学校召开本科专业建设情况论证会

为进一步深化学校供给侧结构性改革,落实学校第十三次党代会党委工作报告相关要求,遵循《沈阳工业大学深化学科专业优化调整改革的实施意见》(沈工大校发〔2023〕67号)确定的学科专业调整意见,5月28日,学校在校部116召开了本科专业建设情况论证会。党委常委、副校长陈延明,党委常委、副校长孙秋野,学校学科专业结构优化调整工作领导小组成员以及相关专家出席会议。会上学校13个二级学院相关专业汇报了专业基本情况、专业建设情况和专业建设规划等内容。经听取汇报、审阅材料后,相关专家就专业建设中存在的问题进行提问,并在人才培养目标、教育教学改革、创新特色发展等方面提出了建议,希望各专业能够提升内涵、突出优势、提高水平。

学校将本着整合优质资源、优化布局结构的原则,按照《2024年沈阳工业大学本科专业优化调整论证工作方案及工作安排》要求逐步开展和推进专业优化调整工作。