设为首页  |  加入收藏

首页|机构设置|规章制度|本科教学工程|教学研究|网络教学|实践教学|下载专区

当前位置:文章正文

我校开展“人工智能赋能高等教育教学建设”主题交流会

为深入实施教育数字化战略行动,帮助我校教师尽快适应高等教育改革新形势,全面提升教师数字素养,5月11日下午,教务处在建工学院205智慧教室邀请学堂在线高等教育事业部总监张凯伦开展以“人工智能赋能高等教育教学建设”为主题的课程建设交流会。此次交流会旨在促进教师加深了解人工智能在教育教学中的应用,进一步挖掘人工智能在课程建设方面的潜在价值。

张凯伦从教育的本质和发展规律等多方面,深入剖析了 AI 的发展现状及未来趋势,就 AI 如何更好地服务教育提出了富有建设性的思路和举措。以清华大学百门AI标杆课程为范例,向老师们介绍了学堂在线24小时智能伴学、知识图谱、多语言数字人等十大应用场景。她指出“前十年,是数字化赋能教育教学的时代,未来十年,是AI技术赋能带来教育改革的时代”。

此次报告反响热烈,参会教师与张凯伦总监进行了深入的交流。他们纷纷表示,随着数字化时代的来临,利用人工智能开展课程教学可以提高课程质量与备课效率,作为教育数字化战略行动的践行者,也要不断提高自身的数字素养与技能,做数字时代的合格教师,为学生提供更加丰富的学习体验和更高质量的课程资源!