学校召开2024年工程教育专业认证工作推进会

为落实学校第十三次党代会育人固本工程,推进我校工程教育专业认证工作有序开展,统筹跟进认证工作进度,2024年4月17日下午,学校在校部116会议室召开了工程教育专业认证工作推进会。会议由党委常委、副校长陈延明主持,教务处处长李青、副处长张楠楠出席会议,材料科学与工程学院、电气工程学院和信息科学与工程学院分管教学副院长、专业负责人参加会议。

焊接技术与工程、自动化、计算机科学与技术等7个专业负责人分别就专业认证工作进展情况、目前存在的主要问题、下一阶段工作计划等进行汇报。随后针对各专业情况,结合专业认证工作的具体要求,与会人员就认证过程中需要注意的问题进行了广泛交流。

陈延明肯定了各学院工程教育专业认证工作所取得的阶段性成效,并就深入推进专业认证工作提出三点要求:一是要科学设计,精准谋划,有的放矢,明确时间表路线图。二是快节奏推动,及时了解各专业认证协会的认证进程,把握重要时间节点,抢抓认证机遇。三是常态化运行,完善制度更新,强化OBE理念在人才培养过程中的落实,对照认证标准,加强制度建设,扎实推进教学管理工作。

下一步学校将持续推进教育教学改革和一流专业建设,进一步强化专业认证工作,争取2024年在工程教育专业认证工作上取得新突破。

2024年首次工程教育专业认证工作推进会