教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

首页|机构设置|规章制度|教务管理|教学研究|质量工程|实践教学|下载专区

   
请输入搜索信息:
  当前位置:文章正文  

 

 全国大学外语四、六级考试顺利结束

       

        全国大学外语四、六级考试及辽宁省高等学校英语应用能力考试于6月15--16日在我校顺利结束。校领导高度重视此次考试,考前,副校长袁晓光亲自布置,并对考试各有关部门提出要求。协调会、考务会上,教务处处长、主考苏晓明分别对各部门具体承担工作及具体分工以及整个考试要求和流程做了详实的说明,对监考中可能发生的问题做了详实预案,教务处副处长徐英杰对教育部考试中心及辽宁省教育厅的有关考试要求做了传达。在考试环节上教务处精心组织,不论是从考场安排、监考教师的选派、试卷的取送、保管、分发、回收还是从巡查人员及监考教师的培训上都下了很大力气。此外,学校在考前还专门成立了考试领导小组,领导小组根据上级主管部门要求,事先制定详细的考试突发事件的处理预案。巡查人员根据考前分工,仔细巡查负责考场。本次考试共有10256名考生参加,其中大学语四级共设有169标准考场,大学语六级设有178标准考场,英语B级54人。
  此外,教务处和学生处及各学院从不同角度对全体考生进行考前教育,重申作弊危害并启用了较为先进的手机屏蔽系统,对讲机屏蔽系统并给巡查人员配备了“作弊克”,每个考场都配备有较为先进的“手柄式金属探测仪”,考试全程启用考场视频监控系统,整个考试过程井然有序,未发现监考教师违规、违纪现象。考试当天辽宁省招生考试办公室领导在有关人员的陪同下检查了我校的保密室、巡查了考场并到我校教室视频监控室察看整个考试情况。省招办领导对于我校大学外语四、六级考试的组织和考务工作给予很高评价,对于我校考场视频监控系统全面启用给予充分肯定。
  本次考试同时也得到了学校纪委监察处、学生处、后勤处、公安处、校医院、信息技术与数据管理中心和各学院的大力支持,许多监考教师克服了家远、天气炎热等困难积极主动参加监考工作,热情很高,使得本次考试取得圆满成功。



关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
* 规划教材
教务管理信息系统  

 

* 教学一体化管理平台(学生教师端)
* 教学一体化管理平台(管理端)
* 沈阳工业大学网络教学平台
* 高等教育出版社产品信息检索系统
* 教务管理平台(旧版)

Copyright © 2018 - 2020 教务处 All Rights Reserved