HOME|CONTACT US
教务公告
2017-2018第一学期期末考试安排表

 期末考试注意事项:

1.  监考教师由学生所在学院派出,并在开考前10分到达指定考场,承担5个班级以上教学任务的学院提前在校园网上发布试卷交接地点;

2.  考试时间:   1.2 8301005   3.4 10251200  5.6 13301505  7.8 15251700

3.  机动考场:

18日周一1.2节备用教室: G-204B-308B-309

19日周二1.2节备用教室: G-204B-308B-309

110日周三1.2节备用教室:G-204B-308B-309

111日周四1.2节备用教室:G-204B-308B-309

112日周五1.2节备用教室:G-204B-308B-309

 

18日周一3.4节备用教室: B-304B-308B-309

19日周二3.4节备用教室: B-304B-308B-309

110日周三3.4节备用教室:B-304B-308B-309

111日周四3.4节备用教室:B-304B-308B-309

112日周五3.4节备用教室:B-304B-308B-309

 

18日周一5.6节备用教室: B-304B-308B-309

19日周二5.6节备用教室: B-304B-308B-309

110日周三5.6节备用教室:B-304B-308B-309

111日周四5.6节备用教室:B-304B-308B-309

112日周五5.6节备用教室:B-304B-308B-309

 

 

4.如有特殊问题请拨打考务办公室电话:中央校区    25496027    18698888487  找郭老师

                                  

 

 

 

 

附部分基础课程及跨专业、跨学院考试课程试卷交接地点及教学秘书联系方式:

 

1、《马克思主义基本原理概论》  A-211  老师:18840061691

2、《机械工程基础》            F-210  高老师:18004029766

3、《线性代数》                A-111  郑老师:13555761680

4、《高等数学》                A-111  郑老师:13555761680

5概率论与数理统计》        A-111   郑老师:13555761680

6、《大学物理》                A-111   郑老师:13555761680

7、《材料力学》                B-111   黄老师:13940554595

8、《工程力学》                B-111   黄老师:13940554595

9、《大学外语(三)》     A座、B座、D座都到 A-111(教师休息室)

F座到F-210 (教师休息室) 

G座到G-110 (教师休息室)

刘老师:13609811890

10、《大学外语(一)》    A座、B座、D座都到 A-111(教师休息室)

F座到F-210 (教师休息室) 

G座到G-110 (教师休息室)

刘老师:13609811890

 

 

 

 

 

 

2017-2018学年第一学期期末考试教务处巡查安排

 

中央校区:

18日(星期一)-----1月12(星期)(校历第二十周周一-二十周周五)

A座:教学督导与教师发展中心、苏晓明           B座:学籍管理科、苏晓明

C座:教学科、刘坤                             D座:教材科、刘坤

F座:教务科、李青                             G座:实践教学科、李青

 

请各科室按时巡查!

 

 

 

 

 

 

 

沈阳工业大学监考人员守则

 

 

 

    监考人员是受学校委派,代表学校验收学生学习成果的工作人员。参加监考是教师必须完成的教学工作。监考人员的工作职责如下:

一、监考人员必须提前20分钟到达指定地点签到并领取试卷及考场记录。

二、监考人员必须提前15分钟进入考场,根据考场情况按考号随机排定考生座次(期末考试以学生卡上的考号为准,其他考试以准考证上的考号为准)。(有特殊要求的考试除外)

三、考试前10分钟考生持学生卡(或学生证)进入考场,监考人员必须要求学生按指定座位就坐,并逐一进行检查。禁止无有效证件的考生参加考试。若发现身份可疑人员要立即向巡考人员报告。

四、考生就坐后,监考人员要向考生宣讲考场规则,要求考生遵守考场纪律。同时监考人员必须清理考场,要求考生将非考试必备物品放到远离座位的指定地点。

五、考试前5分钟,监考人员方可发放试卷,同时必须要求考生在考试前用黑色水性笔在试卷的每一页相应位置填写姓名、学号和班级;并要求考生在考试铃响后方可答卷。

六、监考人员在考试开始后30分钟内,禁止考生退场;考试进行30分钟后,禁止考生进入考场考试;在外语考试过程中,禁止考生迟到和提前退场。

七、若考生对试题印刷文字不清之处提出疑问时,监考人员必须当众予以答复。

八、监考人员在考试过程中要检查考生的学生卡(或学生证)与考生本人及试卷上填写的姓名、学号(准考证号)等个人信息是否三者相符,一旦发现疑问,立即通过巡考人员向教务处报告。

九、监考人员在考试过程中必须全程巡视,监督考场情况,一旦发现考生违纪决不姑息,要立即要求考生停止答卷并收缴作弊证据及试卷,同时通知巡考人员将考生及相关材料移交教务处按相关规定处理,并在考试结束后写出书面证明材料交到教务处。

十、考试结束铃响后,在要求考生立即停止答卷,并原地不动坐好的同时,监考人员收缴试卷、检查试卷是否完整、检查试卷上学生填写的姓名和学号处是否有涂改(一旦发现有涂改情况发生,要立即通过巡考人员向教务处报告)并核对试卷份数,核对无误后,方可允许学生退场。

十一、试卷验收无误后,监考人员应按要求将试卷按顺序排好,填写考场记录单,将试卷及考场记录单交到指定地点。

十二、每个考场的两名监考人员要分别位于考场的前后,不准中途离岗;若有特殊情况发生时,必须保证一名监考人员在岗,另一名监考人员及时与场外巡考人员联系并处理。

十三、监考人员必须保持考场安静,在考试过程中不得做与监考无关的工作,不准看书、看报或闲聊,不准接打电话,玩手机,不准吸烟,等与监考无关的事情。

十四、监考人员不得擅自延长考试时间,必要时通过巡考人员向教务处请示批准。

十五、除学校指定并佩戴标志的巡考人员以外,监考人员必须禁止任何无关人员进入考场。

十六、对于在校内进行的国家级考试、省级,按相应的考试管理规定及要求执行。

十七对于违反上述规定的监考人员,按《沈阳工业大学教学事故处理办法》处理。

上述规定自发布之日起执行,涉及到校内本科生考试由教务处负责解释。

 

 

 

 

 

 

沈阳工业大学考生考场规则

 

 

一、考试前10分钟考生持学生卡(或学生证)进入考场,按指定座位就座。考试过程中要听从监考教师的安排。

二、考试迟到30分钟后不准进入考场;考试开始30分钟内考生不准退场,外语考试考生不得迟到和中途退场。(国家考试或特殊考试按照相关要求执行)

三、考生不准将通讯工具和其它有存储功能的各类电子设备、书、笔记、作业等有关物品带进考场,一切与考试内容有关的非考试必备物品必须主动放在监考教师指定位置(开卷考试除外),考试结束后自行取回。

四、考生不准自备草纸,考生不得将装订成册的试卷拆开,不得在试卷上做任何标记。

五、考生答题前必须先用黑色水性笔填写好姓名、班级、学号。考试过程中,考生必须对自己的答案保密,试卷和答题纸(卡)应放在两肩以内。对试题有疑问时,应举手向监考教师提问。

六、考生考试中不经监考教师允许不准互相借用笔尺、计算器等用品。

七、考试过程中,考生必须独立完成试卷,不得左顾右盼,不准看书、打小抄、传递纸条,不得以任何方式与其他考生交流。

八、考试结束,考生必须立即停止答卷,经监考教师允许后方可离开考场,退出考场前,不得说话。

九、考生必须保持考场的整洁、严肃,不准在考场内外大声喧哗。

十、在考试中,考生违反上述考场规则者,监考教师有权令其停止考试,并交由巡考人员按相关规定处理。

十一、其它非校内考试按相应考试规定执行。

 

 

 

                                           

沈阳工业大学考场巡考人员工作职责

一、考试巡查人员应由学校考务管理部门或学院指派和授权。

二、巡考人员必须熟悉《沈阳工业大学监考人员守则》《沈阳工业大学考生考场规则》《沈阳工业大学本(专)科生考试管理规定》《沈阳工业大学本(专)科教学工作教学事故认定与处理办法》等有关考试管理的规章制度,了解考试过程中各环节的要求和注意事项。

三、巡考人员必须按照考前巡查安排仔细巡查所分担的考场,在巡视考场时,必须佩戴巡考标志(或胸牌)。

四、巡考人员应主动核对监考老师的教工卡或身份证,检查其是否私自调串考场。

五、巡考人员在巡视考场时,应重点检查监考人员执行考试纪律情况及履行职责情况。如发现问题,应当场对监考人员提出批评指正,对违反考试纪律情节严重者,应提请学校处理,并将考场存在的问题记录在《沈阳工业大学考场巡视记录表》中。

六、巡考人员应督促检查监考工作人员不得擅离职守,并有权制止除佩戴规定标志以外的任何人进入考场。

七、巡考人员有权制止未经考务主管部门允许的任何人在考场内照相、录像。

八、巡考人员应监督检查考场工作人员在考试期间不得以任何理由将试卷带出考场。

九、当发现主考人员对考试中发生的问题处理不当时,巡考人员可以根据有关规定,向主考单位提出意见或建议。

十、巡考人员应及时将巡视中发现的重大问题向学校报告。

十一、考试结束后,巡考人员应主动听取考生、监考人员对考试组织管理、考场纪律等方面的意见和反映。

十二、巡考工作结束时,巡考人员应填写《巡考情况登记表》并交主考单位备查。

十三、巡考人员必须严格履行工作职责,坚守岗位,忠于职守,不得以任何形式徇私舞弊。

    十四、此文件由教务处负责解释,自下发之日起执行。

 

附:

2017-2018第一学期期末考试安排表.xls