HOME|CONTACT US
教学新闻
学校举办实验教学中心建设专家报告会

  6月20日,教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家,教育部CERS中心(高等学校仪器设备和优质资源共享系统项目管理中心)技术委员会专家,北京大学郝永胜教授在我校作了题为《面向创新的国家级虚拟仿真实验教学中心建设》专题讲座。各学院教学院长、专业负责人、实验室负责人,学校及各学院督导组老师,各学院骨干教师及教务处相关人员等一百多人参加了专题讲座。
  郝教授介绍了我国十年来实验教学示范中心的建设历程,总结了“十一五”和“十二五”实验室信息化建设工作及取得的主要成果,并从全球高等教育发展趋势、高等教育实践教学改革、创新人才培养等方面着手,详细阐述了未来虚拟仿真实验教学中心建设的目标与要求,并以优质实验教学资源建设为主线,从建设意义、指导思想、建设任务和核心内容、建设途径、建设案例及未来趋势等六个方面,对国家级虚拟仿真实验教学中心建设进行了系统讲解。
  会后,郝教授还与参会老师进行了交流,对我校老师提出的问题进行了解答,并对我校虚拟仿真实验教学资源建设提出了许多有益建议。