HOME|CONTACT US
教学新闻
学校举办“工程教育专业认证——理念、标准、方法”报告会

  6月17日下午,学校邀请教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主任曾周末教授,在校部五楼会议室作“工程教育专业认证——理念、标准、方法”报告。报告会由教务处苏晓明处长主持。
  会上,曾周末教授生动讲解了三个方面的主要内容:他首先解读了工程教育认证的由来和背景知识,专业认证的现状、意义、逻辑和理念,执行的若干原则以及专业认证与专业建设的关系;其次结合目前专业认证开展的实际情况,分析了在专业认证工作中可能会产生的误解及存在的问题,明确表述了学生培养目标及达成目标的实际措施,帮助教师明确了自身工作对学生培养目标达成的责任,在课程设置和课程考核方面支持培养目标的要求,形成人才培养质量评估监控及持续改进的工作机制;第三、重点讲解了如何着手准备专业认证。曾教授总结了专业认证准备工作做好七件事,并强调一定要将七件事常态化,要做到全体教师全员参与。
  学校和学院的督导组老师,各学院教学院长、专业负责人、实验室负责人、骨干教师,辽阳校区教师代表及教务处相关人员参加了会议。