HOME|CONTACT US
教学新闻
理学院联合教务处开展清理“课桌文化”活动

    为了培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥广大学生党员的先进性与模范带头作用。3月12日,理学院联合教务处组织近百名学生党员、积极分子在中央校区和兴顺校区分别进行清理“课桌文化”活动。
  活动开始前学生干部制作了精美的海报和宣传单,针对一些学生在课桌上乱涂乱画、考试做小抄等造成课桌脏乱的现象进行了深刻揭示,提倡文明上课、文明自习、诚信考试,倡导健康向上的文明习惯。活动中大家分工明确、积极主动,极大地提高了工作效率。同学们将教学楼内的教室进行逐个清理,去除桌面上的文字图案,清理课桌内的垃圾。通过辛勤的劳动,让学生切身体会到清理课桌文化的不易,养成良好的行为习惯,在校园里传递出了一种正能量。
  活动结束后很多同学表示清理课桌文化虽然很辛苦,但他们愿意以自己的实际行动唤醒同学们爱护公物的意识,希望同学们养成良好的学习习惯,不在课桌乱写乱画,共同维护和营造好的学习环境。