HOME|CONTACT US
质量工程
质量工程

   学校始终把教学工作作为中心工作,将教学质量视为学校的生命线。十一五以来,建设5个国家第一类特色专业建设点、8个辽宁省示范性本科专业、1个辽宁省装备制造业紧缺人才培养基地,获24门省级精品课,承担国家级教改课题3项、省级教改课题35项,获省级以上教改成果奖44项,培养省级教学名师10人,我校学生在各级各类科技、文体赛事中屡创佳绩,五年来,在以挑战杯竞赛为龙头的大学生科技竞赛中获国家级奖励40项。

十二五实施的本科教学改革与质量提高工程中,学校有2个专业获省综合改革试点专业建设项目,1个省级工程实践教育中心,3门课程评为省本科精品视频公开课建设项目,其中《近代历史人物与中国》成为第一批上线课程。

学校于201012月被列为辽宁省卓越工程师教育改革试点高校学校,201110月被批准为教育部第二批卓越计划改革试点高校,参与国家、省试点的专业有机械设计制造及自动化专业、材料成型及控制工程专业、电气工程及其自动化专业、计算机科学与技术专业、化学工程与工艺专业和过程装备与控制工程六个专业。